Cálice
O cálice contendo as lágrimas
De um céu a respirar saudade
A modelar a porta, minando a liberdade,
Depois da tenue linha de um folgueio
Se ter logo dissipado.
Se altivo fosse não se ouviria com estrépito
Os rumores de uma guerra inoportuna
Pois antes de o terem convocado,
Ele mesmo os inimigos extirpara.
Tal justiça lhe seria mais honrada.