CINZENTO
Súbito,
o dia
acidentou-se de gris,
acinzentou-se meu olhar,
via nas lágrimas
do céu
um tom vis a vis
ao metálico verniz,
inoxidável,
plumbeas nuvens
de chuvas do verão
volátil.
O mar
desenhava-se em esperas,
seus barcos
dormitavam
na embocadura
do cais.
Havia uma beleza
grafite,
doce melancolia
estampada
nos matisses
das águas.
Era belo
contemplá-las
em desensolarados
momentos.
A tarde fenecia
nas nubladas
virações,
ausentava-se
na furtiva
despedida.
Deixava
seus cinzas
na partida,
sua urna, ...
suas cinzas,
depósito
de inquietantes saudades,
luto
pela ausência do sol,
e presença da solidão.