OS HOMENS SE JULGAM

OS HOMENS SE JULGAM

 

Deus não me quer estanque,

Nem como um ser bitolado,

Deus não me quer um tanque,

Se a guerra está ao lado.

 

Ele me diz sem palavras,

E sempre reflete o que faço,

Ou mesmo o que já nem desejo,

Mas sempre me cobra um trato.

 

Eu sempre estive em guerras,

Mas foi procurando por paz,

Se o povo que não se enterra,

Tem corpo que não se desfaz.

 

De todo o tempo que tenho,

Vi todas as fases do luto,

Se são como múmias que venho,

Ou são cinzas no ar devoluto.

 

Só sei que o castigo impera,

E os homens só querem ser Deus,

Se julgam não serem as feras,

Mas nunca vão ser como eu.

 

Eu não vou julgar o mistério,

Nem vou lhes dizer meu adeus,

Mas sempre vou ser mais sério,

Diante de quem já morreu.

 

Respeito sempre é necessário,

Mas vou tolerar o que achas,

Mesmo quando está no armário,

A arma com que tu me matas.

 

Terás o meu corpo pra pira,

Mas não o que penso ou digo,

Verás Cesar ou Crasso na biga,

Mas dei o que tive ao mendigo.

 

Já estou despojado de tudo,

Só tenho a luz e os unguentos,

Mas quero dispor do escuro,

Em busca de bons pensamentos.

 

Serei bom rabi sem sinédrio,

Porque vou ao encontro da dor,

Pra cura de cada endométrio,

Donde vem nova vida no amor.