A Espera

Um grave acontecimento está sendo esperado por todos

Os banqueiros os capitães de indústria os fazendeiros

ricos dormem mal. O ministro

da Guerra janta sobressaltado,

a pistola em cima da mesa.

Ninguém sabe de que forma desta vez a necessidade

se manifestará:

se como

um furacão ou um maremoto

se descerá dos morros ou subirá dos vales

se manará dos subúrbios com a fúria dos rios poluídos

Ninguém sabe.

Mas qualquer sopro num ramo

o anuncia

Um grave acontecimento

está sendo esperado

e nem Deus e nem a polícia

poderiam evitá-lo.

Ferreira Gullar

Ferreira Gullar
Enviado por Lita Moniz em 18/12/2022
Código do texto: T7674711
Classificação de conteúdo: seguro