FERMENTAÇÃO
Há um propósito
em toda espera,
preparar
a alma para a iminência.
Não!
Ao encontro cabe
o desenlace.
A fantasia,
esta flerta
com o enlaçamento
na eternidade de um átimo
que precede o momento.
O quase lá,
em fermentada
inquietude,
prévias palpitações,
suores precoces,
a saliva em comunhão
com a imaginação febril.
Sim!
A espera é a libido
da ansiedade,
a dúvida em tangência
com o mistério.
Enquanto não
chega a hora
concretizada,
vou-me pegando
em abstrações,
subvertendo
a órbita dos ponteiros
A hora,
decerto,
chegará
mas o tempo
ainda
há de reservar
desejadas excitações.