NÃO QUEIRA SER DEUS
NÃO QUEIRA SER DEUS
Eu me achava dono dos gatos,
Mas eu vejo que isso é tabu,
E quem manda são mesmo os gatos,
Manda em mim e até manda em tu.
Diferente são nossos cachorros,
Que não sobem em muro e telhado,
E já sabem o sofrer se eu morro,
Ou também quando estou zangado.
Eu queria ser cria dos bichos,
Pois os homens estão condenados,
E viver sem querer os caprichos,
Quando não tenho nem ordenado.
Todos querem meu couro curtido,
Mas não sabem minha serventia,
Se meu couro será tão ouvido,
Quando o toque for de sintonia.
Eu pensei em ser jaguatirica,
Pra ser onça pequena que cabe,
Pois aqui ou lá na Martinica,
Nem macaco me diz o que sabe.
Eu sozinho não sirvo pra nada,
Já diziam todos meus compadres,
Pois nos dias de cada invernada,
Se adoeço, só Deus é quem sabe!
Quem se acha acima de tudo,
Não sabe a dor de um condor,
Pois viver no alto e soturno,
É o luto de um sol sem amor.
Ser o único só Deus é capaz,
Pois já tem toda uma criação,
Ao ter o tempo que lhe satisfaz,
Por jogar seu xadrez com razão.
E por ser dono de tudo e todos,
Deus permite a nós escolher,
Sob as várias sombras e toldos,
Qual a hora de luz pra se ver.
Mas não queira agora ser Deus,
Sendo algoz de quem é do suor,
Pois um dia haverá seu adeus,
E alguém saberá ser melhor.