Mosaico

 

 

No desenho em mosaico está incrustada a minha alma,

Ele foi feito com tons coloridos, brilhantes e claros.

Está no centro do mundo por onde dei meus passos,

Está em cada vida que eu marquei com abraços.

 

 

No mosaico exposto reuni meus pedaços sólidos

Outros frágeis, que escorreram pelos vãos das portas.

Num todo encontram-se numa vida por inteiro.

De muitas ladeiras e ribanceiras, de chicote de boi,

De talho na sorte, manhãs de domingo, e assim se foi.

 

 

Nas esquinas do tempo esquecidos estão os desejos,

Mastiguei o vento e falei dos defeitos aos espelhos.

Pareciam tão grandes para os que me viram fria,

Era apenas a inocência sendo arrancada da cria.