Porto - Por Donzela do Gelo
Havia um cheiro forte
que permeiva todos
os lados
dela
Eram sentidos
divindade
paisagem
abraçando-a
eram um porto
seus seios
era a humanidade em sua
imensidão
era criança
uma sombra
ondas que cintilavam
misturadas aos marinheiros
do sem fim
Era a gira da cidadela
de tão pequena que era
a procurar pr'essas terras
vida e cio
em meio ao caos
portuário
jogada a sorte
na dúvida de ser
mulher ou não
Mas agora
não importa
em que porta
exilada vai bater
Pois havia um cheiro
forte que permeava todos os
lados dela
Donzela do Gelo - Chris Fonte