Na Presença do Mar
Sinto-me tomada pelo mares bravios
Eles me envolvem a dar-me calafrios.
Sinto-me tomada pelas suas ondas
Pelas suas ondulações com espumas.
O dia começa com os meus pés molhados.
Nessa hora mergulho em pensamentos
A navegar mar a dentro, sonhos querendo,
Embarcações, conchas, velas e o passado.
A brisa roçando o rosto limpo e salgado
Indo em câmara lenta ao instante vivido
E os coqueiros, as palmeiras presenciam
O tempo a lembrar os que de nós se foram.