Favela - Por Donzela do Gelo
A vida na favela
Era poesia
Festa e vela
Era favela de Jadir
Rosária
Dona Chica
Lurdes, Marlene
Dona Iraci, Dona Maria e Vera!
E muita reza e muita fé!
Era amanhecer
Chão batido e poeira
Com muitas crianças na rua
A brincar.
Esperando aqueles gritos
Vem almoçar, lanchar, jantar!
Jogo do bicho
Cerveja, feijoada
Laje e carnaval
Na favela tinha
Igreja
Centro de macumba
Festa Junina
Samba e bebedeira
Na favela tinha
Amigos
Dor
Flor de laranjeira
E esperança a noite inteira
Na favela tinha
Briga e juras de maldição
Mas tudo isto
Acabava no fim da estação
No abraço, nos olhos fechados
No início do verão
Nos fogos
No apito da Refinaria de Manguinhos
Anunciando um novo ano
Um novo porto pra gente chegar
Lá era assim, tudo junto e misturado
Fofoca e muito trabalho
Regado a amor
Hoje muita gente virou saudade...
E que saudade boa....
Porque a gente sabe que
No Nacional
No Arará
Em Benfica
Era tudo assim
Simples, juntos e misturados.