BANDEIRA DE TEZ BRASILEIRA
BANDEIRA DE TEZ BRASILEIRA
O meu estandarte é uma panóplia,
Pois não fui feito de um só lugar,
E após a pangéia ou vida sem glória,
Os povos vieram por terra ou mar.
Toda bandeira quer ser referência,
E cada nação usa cores e simbologia,
Como os estandartes a dar a ciência,
Do que seja um povo com a maestria.
Bandeira altaneira acima do monte,
No marco da lua nos diz da conquista,
Local da bandeira na casa é fronte,
Pois exorta a terra que se avista.
Mas bandeira também é o lábaro,
E pode evocar a guerra à vista,
Pois o militar é como um bárbaro,
Com a bandeira por galo de crista.
Todo pavilhão demonstra algo,
Que nos ligue à origem do povo,
E aqui no Brasil eu ressalvo,
Que são casas reais de novo.
Nossas cores poderiam ser outras,
Desde quando falassem de bichos,
Ou também das tribos caboclas,
Ou dos índios e de tantos nichos.
Poderíamos ter cores diversas,
Do panteão de nações que se uniram,
Mas só vejo as loucas conversas,
Que se iludem e tanto suspiram.
Falam só de verde ou de amarelo,
E nem lembram que temos o azul,
E se encantam com o lema no prelo,
Sem importar o Cruzeiro do Sul.
Poderíamos ter rosa ou vermelho,
Ou lilás e o marrom de um terreno,
E também o verde claro em espelho,
Como as águas de um mar sarraceno.
Então, vamos lembrar cada data,
Seja de nascimento ou bandeira,
Com as medalhas de um numismata,
Tendo a marca da tez brasileira.