Tesouros Perdidos
Pelos corredores de mim tem um ser pensante
A navegar num leito solitário em praias distantes,
A lambuzar-se de sargacos, a dançar por entre as águas.
Pelas correntezas desse ser tem um
Indivíduo apressado.
As ondas fortes temperam o dia e num instante,
Movimenta o errante num vai e vem de antes
E nas enormes braçadas chega-se até o barco
Onde fará uma grande viagem em ordem crescente.
Essa viagem será especulativa e assim entende
Que há riquezas incalculáveis na profundeza do mar
Que só cabe a si mergulhar em águas profundas
E de lá emergir coberta de tesouros esquecidos.