DESÍGNIOS
Já se avizinha
o tempo de todas as coisas,
daquelas onde não me coube ser.
Sinto o arfar
de recorrentes arrependimentos,
daqueles onde não me soube fazer.
O destino empresta-me
sua impaciência,
não tão longe
percebo a chegada
do seu algoz.
O preto lhe cai bem,
negros são teus olhos,
daqueles onde não consegui ver.
O vento assovia-me a hora da partida
alterna-se a angústia e a resignação
daquela onde, apesar de
anunciada,
eu não pude perceber.