Novo Outono
Tão burgente e de uma beleza clássica,
A competir com o sol nos tons de amarelo
Nasce nessa tarde iluminada o outono
Tapete mágico a cobrir os paralelos.
As folhas que outrora foram verdes
Despir-se dos seus trajes e caem ao chão
Se perde por estradas a colorindo-as
Da curta vida após grande paixão.
De natureza estonteante até a morte
Ao deixar toda a estrada com porte nobre,
Ao ter tanta altivez em sua sorte,
Como ela cabe a mim um fim ora pro-nóbis.