FRUSTRAÇÃO
Desde o princípio...até agora,
Sentimentos tem se repetido...
E mostram que: Povos e natureza choram
Por acordos não cumpridos...
E que, só, frustrações se afloram
Entre os que se sentem abatidos...
Achamos que era um bom tempo de amor
Que estava por vir:
Com cânticos líricos ou de louvores
Para que possamos sorrir...
E que as preces , cheias de fervores,
Não nos impedissem, de tudo, desistir.
E soariam muitas trombetas
Com sinfonias, sempre, belas...
Brotariam , entre muitas trilhas estreitas,
As mais formosas bromélias
Para atraírem as coloridas borboletas,
Com seus rituais de aquarelas.
Em cada dia, algo aconteceria:
Como o encontro nas santas missões ;
As fogueiras, nas noites frias...
As reuniões de conselheiros entre nações;
As demonstrações sobre anatomias,
Além dos milagres de libertações.
Mas, sejam nas tristezas ou nas alegrias,
Curtiremos, os nossos instantes:
Pois, tanto veremos os nossos lindos dias,
Quanto às ocorrências de coisas agravantes ,
Que nos causam melancolias
E que despertam a ira nos manifestantes...