JOGAR COM LETRAS

JOGAR COM LETRAS

 

Desde nossas breves infâncias,

Que há brincadeira com amigos,

Nos jogos em casas de estâncias,

Ou ruas e bairros tão antigos.

 

Nas varandas o sol se reflete,

Para o resto do mundo brilhar,

E até com a lua ele se repete,

Como brilho que nos faz sonhar.

 

Mas os dias vão se alongando,

Pois já não se percebe o jogo,

E batendo tambor ou brincando,

Vamos jogar com letras de novo.

 

Esse jogo de letras vê guerras,

Mas também faz florescer a paz,

Seja aqui em baixo ou na serra,

Mas também serve moça ou rapaz.

 

Namorando, não somos só corpo,

Mas a nossa expressão de amor,

E casando o valor não é morno,

Pois floresce o melhor penhor.

 

O penhor de nossas alegrias,

Que o lar nos propõe com fervor,

Faz um jogo com letras e guias,

Em abraços de fé, meu Senhor!