VIAGEM AO OBJETO DO DESEJO

Seja o teu amor

Feito um rio

Em que eu mergulhe

Em teu desejo

E me descubra incompleto

Travessia de um despenhadeiro

Sobre o aguçado fio

De uma navalha

Pés descalços de sapatos

Mas calçados de sonhos

Vontade desperta

Liberta

Incorreta

Bússola

Que não necessariamente

Há de guiar

Ao objeto do desejo

Antes campo de batalha

Sem exércitos

Sem trincheiras ou limites

Combatente solitário

Cidadela a ser conquistada

Obra sempre inacabada

Passagem à frente

Entreaberta

Mas de difícil acesso

Tanto mais se avança

Mais retrocesso

Quanto mais alimento

Menos saciedade

Afinal sair de si próprio

Exige a coragem

Hoje em dia quase extinta

De abandonar

A falsa segurança virtual

E correr grandes

E contínuados riscos.

-Por Hans Gustav Gaus, fantasma de um Almirante Holandês, que prestou serviços a Maurício de Nassau, na manhã de 03/10/2022 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 09/11/2022
Código do texto: T7645932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.