TODA ESTRELA É TARDIA

TODA ESTRELA É TARDIA

 

Quando a noite chega manifesta,

E as luzes dos postes acendem,

Eu percebo que ainda há festa,

Pois os homens não se compreendem.

 

Não entendem que noite é pausa,

Para que o amanhã se prepare,

E possamos almejar nossa causa,

Como algo bendito e que ampare.

 

Não sabemos o porquê de existirmos,

E o que são os segredos da vida,

Porque o livro que dita os destinos,

Tem meandros, como delta e guarida.

 

E como toda estrela é tardia,

Pois é luz do passado longínquo,

Eu devo repensar minha anarquia,

Desde quando o amor eu garimpo.

 

Sei que não viverei como estrela,

Mas eu sei que fui nascido delas,

Como a energia que acende a vela,

Ou o meu respirar, mesmo em celas.

 

Mas eu plantei modestas sementes,

Em respeito a cada antepassado,

Pois aqui me vejo entrementes,

Sem alguém me ver assombrado.