Misturas e Inquietudes
Há mistura de sentimento que quebra o tempo,
Uma inquietude na alma que bate com cipó,
Acorda os sombrios medos e desfaz segredos,
Cede a caprichos ousados e revala pontos e nos.
O topo do pensar congestiona a caminhada
Porque querer empodera, fazer leva-me a nada.
Pois me achando perco, perdendo me acho,
Do todo de mim ao todo do mundo, passa o riacho.
Nessa difusa incógnita o ser se encontra.
Só há paz nas terras livres e livros sem contra,
O falar do mar pelas ondas, o céu que encontra,
Benditas presenças a tirar as correntes da anta.