QUERER SÓ A PAZ

QUERER SÓ A PAZ

 

Até mesmo a cobra quer a paz,

Quando o leão dormia no brega,

E se ela não vê frente e trás,

É porque nosso cheiro entrega.

 

Nós sabemos que a fome é regra,

E por isso o leão come a gazela,

Mas não é essa a nossa refrega,

Porque a vida não é uma mazela.

 

Viver é bem mais que mistério,

Mas não sei o porquê é na Terra,

Se podia ser noutro minério,

Como forma de paz ou de guerra.

 

Quem quer vida planta e cria,

E mantém condições para viver,

Não sujando os rios da bacia,

Nem salgando o chão que tiver.

 

Tudo aqui só pertence ao divino,

Porque somente Ele é eterno,

Quando morremos velho ou menino,

E vivemos para ser só um aderno.

 

Mesmo a árvore que seja longeva,

Ora um baobá, sequóia ou carvalho,

Um dia elas se despedem da selva,

Pois o mundo é continuo trabalho.

 

Tudo é busca e há cartas de tarô,

Como há templos e grutas de reza,

E assim tudo é regra ou complô,

Nos meandros de Orion ou Vega.

 

Hoje eu sei que estrela é fornalha,

Mesmo assim eu queria estar nela,

Porque sei quando o isqueiro falha,

Desde quando o gás não tem vela.

 

Lá no cosmo vou querer só a paz,

Mesmo com os meteoros a passar,

Se aqui temos capitão e capataz,

Torturando quem só quer passear.