Jardins do Mundo
Quero preencher todos os espaços
A começar pelo jardim e esses passos
Que darei ao encontro de encantos,
De rosas formosas e de lírios brancos
Que decore meu vestido azul em brocados.
Que o cheiro invada a alma a alcançar
E a preencher todos os pontos a trançar
Em certezas esse confuso e inexplicável
Ser que divaga a bebe o néctar do prazer.
Qual parte da estrada continuará o jardim?
Colocarei os pés descalços a sentir o existir
Da vida que mensurei ver em cada esquina.
Todos os meus sentidos tocam a existência
De um mundo complexo e a sua total essência.