O QUE PEDE A PAZ?

O QUE PEDE A PAZ?

 

A paz pede até pão e circo,

Por causa da loucura humana,

Mas a vitória será de Pirro,

Se a guerra sufoca quem ama.

 

Iludidos com a fome de agora,

São quem não colhe nem guarda,

E preferem o petisco da hora,

Mesmo se o amanhã não tarda.

 

Eu prefiro ser um pouco formiga,

Pois a minha cigarra infartou,

Mas fui contracenar com a vida,

Que me lembra de tudo que sou.

 

Só que hoje a discórdia impera,

No saguão de todos condomínios,

Toma a ideologia como uma fera,

Que se cria em cada bolsominion.

 

Já vivi vendo polos contrários,

Pois sei quando a luz é ausente,

E busquei nunca ser um corsário,

Mas o mar de um Cristo presente.

 

Até hoje foi ele que andou,

Com as águas lhe sendo tapete,

Mas também o vento se aquietou,

Para o afago de um ramalhete.