FORA DE PROPÓSITO
Eu não sabia que a chuva é verde.
Nem que o sol amarela de calor.
Nem ainda que o verde das matas
é pura matança de clorofila.
Não sabia que o saci não é pererê!
Nem que o bicho do mato tem cara de
revista em quadrinho.
Fora de propósito,
nem quero mais saber do Darwin.
Evolução? Que nada!
Prefiro evoluções de escolas de samba.
Prefiro emulações de divas
endividadas. Madonas e que tais.
Prefiro entender as matanças de gentes
normais...estudantes...prostitutas...
governantes...magistrados.
Todos nascem um dia.
Morrem como se o momento
fosse só o nome de um pelé.
Mas ele era arantes...muito antes...
do nascimento...