Florir e Frutificar
Entre os igarapés, cerrados e trilhas sonoras,
Entre os berrantes e as canções espanholas,
Entre os cactos e as orquídeas nos cantares
Há uma grandeza expressiva e versejares
Dos que nascem e bebem ao olhar os valores.
Salutares gostos que o ser na natureza tece,
Tempera-se as cores da vida que nos aquece
Como os sons que regem as vozes que têm
No balançar das matas o que do vento provêm.
Essa essência eterniza por inteiro outras vidas,
Junto ao calor do sol e no esperar das chuvas
Expandir-se num encontro a sorrir comovida,
No alto a florir, frutificar a nascerem benditas.
6