SE FOSSE HOJE E SEM HORA

SE FOSSE HOJE E SEM HORA

 

Fui cercado e atacado por bucaneiros,

Era Jack Sparrow e também Davy Jones,

Mas em lábios de polvo eu não creio,

Como em marujos que vivem insones.

 

Ter um mar como caixa de Pandora,

Com abismos que guardam a morte,

Me faz crer como é boa a pólvora,

Que me fez um bacamarte da sorte.

 

Mas o que inventaram no oeste,

Teve intuito de servir à caça,

Só não foi esse o caso da peste,

Que sangrou do revólver na taça.

 

Se fosse hoje João veria o fuzil,

Ou não teria seu pescoço cortado,

Pois o corpo só se presta senil,

Ou para sofrer num gozo furtado.

 

A ganância de ser algo eterno,

Faz o homem esquecer que nasceu,

E enquanto der coro ao inferno,

Haverão desculpas de um fariseu.

 

Buscar por verdade é não entender,

Que tudo vai depender do que viu,

Como também não sentir sem doer,

Se foi de cesárea que eva existiu.

 

Por isso há contos de fadas,

Mas também há encantos de ogro,

Como há fetiches em escadas,

Ou surpresas das feras do fogo.

 

Hoje todos conhecem de tudo,

Pois isso é o que nos ilude,

Produzindo certezas de burro,

Que nos canibalizam amiúde.

 

Tudo que se aprende sem hora,

Difere de algo que seja vivência,

Pois a cura que busca a melhora,

Só consigo com mais paciência.