OCEANO E DESEJO
OCEANO E DESEJO
O mar é a demonstração que podemos,
Pois tem o sal que nos deixa viver,
Mas só agoniza com o que fazemos,
Mesmo nos dando a água e o saber.
E nessa ramagem de sangue e água,
Os rios reencontram a nau e o mar,
E os bucaneiros são como a mágoa,
Que vive na alma de quem duvidar.
Tolerar cada ego e toda ganância,
É fácil para quem é lobo do mar,
Mas quem mergulha além da infância,
Talvez sinta a dor de ver afundar.
Abaixo das nuvens e os ventos,
Ou além das espumas de Yemanjá,
Oyá é corisco e também lamento,
Olhando pra quem for navegar.
Porém, um corpo que chega à praia,
Virá trucidado por mil tubarões,
Ou terá o ferrão de uma só arraia,
Se não respeitar a maré ou razões.
Assim, de um farol sobre a encosta,
Um facho de luz nos propõe antever,
Enquanto Netuno esconde a resposta,
De qual o futuro que possa haver.
Só sei que o oceano é um desejo,
Que está bem além da terra pisada,
Pois tem em suas águas lampejos,
Da estrela-guia que foi avistada.