Iníqua Razão
Retraços da iníqua razão fui compreendendo
Ao deixares pelo caminho resto do sentimento
Despreocupado com a minha alma entregue
A dolência de tão sórdida linha do pensamento.
Chocolate amargo com pimenta ou jiló
Eis o escárnio que fizeste ao coração mal amado.
Uma derrama infinita pelos anos segregados,
Amado, desdobrei-me a saber onde havia errado.
Esperava no final do dia no meu recôndito.
Algumas vezes a sonhar o que dar, o que fazer.
Como a um rei que se recebe com tâmaras,
Damascos, vinhos e o corpo dado como prêmio.