Os dias de Sol e Coral

 

O dia sempre vem e a setenta anos

Ele vem a sorrir e a cantar entre raios.

O dia amanhece num clima tropical

Terra do nordeste com um beijo coral.

 

Ele vem cheio de lantejoulas e trás o sol.

Não pede licença entra na porta do rol,

Portas da frente, janelas, na alma da gente.

O dia vem com uma chuva branda e mente

Nem sempre tão branda a trazer enchente.

 

Nesses setenta anos o dia veio chegando

Trouxe a esperança e sempre pontuando.

O caderno está pronto com muitas linhas.

 

Recebo o presente da vida, dias a brilhar.

Nesse céu azul do meu ser, nos arrecifes

Vou mergulhar e comemorar mais um dia.