GENEROSA VISÃO
Será que além de nos enxergar,
A santa visão saberia que: Nada se perdeu ...
Mas que há sempre alguém para nos tragar ?
E a vida vai passando...mas nem no último adeus,
Não se garante o que irá nos trajar !
Porque as almas e os corpos se conflitam,
Como se fossem protagonistas eternos
E não respeitam os que se agonizam ?
Pois já viveram, nos seus lares maternos,
As experiências que não mais precisam ...
Moramos num mundo de múltiplos lugares:
Das planícies, às cordilheiras ,
De onde guardamos, das águias, seus olhares,
Suas exibições montanheiras
E ouvimos os seus misteriosos cantares.
Aprendemos; com o olhar de cada criança,
A gravarmos : lembranças; imagens ; feições;
Lições de santidades e de esperanças.
Coisas que brotam das bênçãos dos corações
Que norteiam as nossas alianças.
Oh generosa visão de olhos brilhantes !
Parceira dessa travessia de libertações,
Condutora dos espíritos vibrantes
E dos fugitivos de lugares de tentações !
Mantenha-nos vigilantes.
Sei que, ainda, há de se falar em sofrimentos,
Mas as nossas bênçãos e demais tesouros,
São motivadoras dos nossos livramentos;
O consolo para os nossos choros
E a fé, razão dos novos e bons momentos.