TELÚRICO E ASTRAL

TELÚRICO E ASTRAL

 

Os dias parecem todos iguais,

Mas não são, porque existimos,

Como os signos dão os sinais,

De que ainda temos destinos.

 

Temos touro pisando a terra,

E o peixe nadando nas águas,

Temos gêmeos em cima da serra,

Ou libra mestrando as almas.

 

Há leões e também caranguejo,

E o centauro olhando carneiros,

Tem o bode a dar um bordejo,

E o aquário de todos janeiros.

 

Ser de virgem é ter equilíbrio,

Quando escorpião dá conselhos,

Mas o Sol e a Lua dão brilho,

Pois a Terra é casa e o selo.

 

Tudo que gravita, se energiza,

E nós somos o fruto da espera,

Pois a era é de quem poliniza,

E vamos ser mais que quimeras.

 

Os planetas continuam no céu,

E os cometas trazem presságios,

Mas o vento faz seu escarcéu,

Nos trazendo as folhas e galhos.

 

Cada tronco me lembra desertos,

Se estiver adernado no esgoto,

Na latrina de um peito aberto,

Quando o homem se torna escroto.

 

Não cuidamos nem mesmo da casa,

Quem dirá do planeta morrendo,

Então vamos parar de ser brasa,

E salvar a Amazônia correndo.

 

Mas não usem fascismo e o fogo,

Só adubem a verdade pro corpo,

Deixem todas vaidades do louro,

E analisem as fábulas de Esopo.

 

Comemorem seus dias vividos,

Mas permitam a todos viver,

Compadeça-se do povo sofrido,

Sejam dias a lhes perceber.

 

Ame o mundo, pois ele é único,

Se não há outro tempo pra nós,

Aproveite o amor tão telúrico,

Mas lembre de estrelas e sóis.