NESSA VIDA SOMOS LOUCOS

NESSA VIDA SOMOS LOUCOS

 

A nossa vida é espectro de luz,

Viajando o mais rápido possível,

Mas é junto ao pulsar do planeta,

Que o enredo pode ser incrível.

 

Cada contrato que não procrastino,

Será registrado no espaço infinito,

Pelos fótons rasgando o destino,

Onde o Cosmo dirá se é bendito.

 

Os passos que logo na estrada,

Serão atos de tantos propósitos,

Mas haverá quem julgue a estada,

Na senzala desse mundo insólito.

 

Poderia ser mais que um bólido,

A gravitar em torno de um astro,

Nos giros do carro estrambólico,

Pelas ruas do meu velho castro.

 

Mas naquele momento vi flechas,

Pelo dorso de um corcel sagrado,

Tão alado, qual Pegasus em festas,

Desde o alto do Olimpo almejado.

 

Mas o raio de Zeus viu as ninfas,

Ou Poseidon nadou com as sereias,

Tudo quando fui parte das tintas,

Que pintaram nossas santas ceias.

 

Cada história é mito ou verdade,

Mas dependem de quem escreveu,

E o intento de incerta sanidade,

Que se propõe a ser ele ou eu.

 

Só por isso somos loucos poetas,

Ao se dispor a desnudar anseios,

Tão inclusos no laudos e metas,

Que excitam os donos dos meios.