O Quadro da Minh' alma
Há um quadro na parede da sala, bem antigo.
Diante dele a minha alma se perde por horas.
Nem sempre foi assim essa entrega de agora.
O artista ao pintar traçou um ser em fogo.
Diante do quadro fico a arder na mobilidade.
Nem sempre me deixei levar pela identidade,
Mas pela arte com traços que saltam da tela,
Traços que incomodam e me põem a tê-la,
Viva, em expansão vital de mim diante dela.
O quadro sabe de mim muito além dos meus,
Invade a minh'alma como um ateneu, um ateu,
Visto as suas cores, sou o seu pincel preferido.
Enfim concluo que o quadro sou eu existindo.