Sabores Algarvios

 

Debruçada nas portas do mundo,

                 Sem correntes visíveis aos olhos

Voo serena a contemplar os pastos,

Plantações de alfarrobeiras e milhos.

 

As figueiras garbosas de verde encanto,

De roxos frutos me impacta num intento,

Num olhar gigante de um coração amante

De algo que não conhecia a saborear a tento.

 

Os pés de laranjas ouro puro de Algarve

Faz-me deslumbrar nas idas e vindas leve

Desejo a salivar ao lembrar desse prazer

Que maravilha nessa altura da vida viver.

 

Como não sonhar, não vislumbrar, registrar

Em cada cantinho, em cada lar o cultivo está 

A olhos nus: limãos, romãs,figos,  amêndoas. 

E os bons azeites cultivos das oliveiras.