Horizontes Vastos

 

No entrelaçar dos atos, fatos decorrentes

Tocam a textura, na amplitude sementes

Onde horizontes vastos grudam na gente

Vai nessa magnitude a entrega veemente.

 

A viagem é longa seguida de olhos fixos,

Algo além se busca entre os atos e fatos

Se quer muito e se pesca nos segundos 

Os dias floridos, ensolarados e inteiros.

 

Muito se quer, se espera de um vasto mundo

Muito se busca num oceano lindo, profundo,

Mundo vasto mundo se nós fossemos oriundos,

De um universo imóvel o mapa não teria laços.