SEDUZIDO PELA LIBERDADE

SEDUZIDO PELA LIBERDADE

 

Certa vez eu sonhava de dia,

E alguém me falava de sorte,

Que talvez fosse estar na baía,

Onde o mar acercou-se do forte.

 

A vantagem de rever a Bahia,

Com a baía de todos os santos,

É comer o acarajé que ardia,

Na alegria dos seus encantos.

 

A coragem de andar na Bahia,

É bater pawó para os santos,

E lembrar que preto é agonia,

De um navio cheio de bantos.

 

Quem ali chegou em um passado,

Veio abaixo da primeira classe,

E aportou com o corpo ferrado,

Jogador sem direito ao passe.

 

Como escravo, só viu a penumbra,

Mas um rei não baixa a guarda,

E no açoite através do kalunga,

Se refaz no orixá que aguarda.

 

E hoje, depois de muito sofrer,

Se vê seduzido pela liberdade,

Pois a vida e a fé quer vencer,

Mesmo quando o amor é saudade.