COM QUE SILÊNCIO ?
Com que silêncio
me silencio?
No ócio
ou no cio ?
No rio
não rio,
no fosso
não faço,
soluço,
eu ouço
amargo
tão magro,
sou mago
no âmago
no cerne
na carne,
sem osso,
sem sangue
sem tino
exangue
é o destino
o desatino,
o azo,
o vazio
sou erradio
sem eira,
só
Eirado,
irado
eivado
de mim,
do nada,
do não
e do sim.
O fogo
que arde
na tarde,
é incêndio
da palavra,
do silêncio
que urde
é escrava,
sem chão
sem choro
sem cheiro
e
então,
primeiro,
escrevo,
escrevo,
escrevo...
com o cravo,
com o trevo,
e assim
me calo,
vezes mil,
e só espero
nem áspero
nem macio,
enfim!
Com que silêncio
me silencio?