Travesseiro D'água
No travesseiro d'água viajo a sonhar
Lá se vão bem coloridas páginas a voar,
Tão leve me sinto e vou voando no ar
Paisagem absinto num sereno a cantar.
Sou viajante do meu destino volátil.
Na expansão da minha pena tão frágil.
Mas que se fortalece ao me despertar
Do sono fundo e do grande mergulho
No travesseiro onde pus-me a nadar.
Quebram-se as correntes estáticas,
Na busca do eu num sono profundo
Muitas braçadas ao encontro do todo
Encontro-me na vida, centro de tudo.
______________________________________