Jambeiro
As frondosas folhas do jambeiro coloriram
A calçada, minha boca e o mês de janeiro.
Fez uma colcha vermelho em que floriram
Meu desejo carmesim até meados de abril.
Devorar um jambo é se inebriar nesse aroma,
Cheiro de água de rosas, cheiro de infância.
Doce de jambo, doce das bocas indefesas.
Uma deles tem nome de mulher, Eugenia.
Suas flores têm lindas cores são púrpura, rosa
E lilás e ao caírem formam um tapete púrpureo.
Salivares das carnes suculentas dos vermelhos,
Dos amarelos, róseos do pomo de amores.
______________________________________
🆗