CONJUGAÇÃO
Quando o passado
ainda não oferecia
sua face revolta,
a vida já escondia
dentro de mim
teus desígnios,
secretas formas
do tempo
de me fazer silenciar
por ingênuas esperanças.
A rebeldia das horas,
que tudo acelera,
avançou seus ponteiros
sobre minh'alma
desavisada.
Lancinou
remanescentes ilusões,
desocultando
carências adormecidas.
Por onde andará
aquele amor?
Na vaga sombra
meu beijo se perdeu,
a pele ressecou
antigos abraços,
os orgasmos
já não cumpliciam
sob os lençóis.
Restou-me conjugar
as lágrimas
nas formas verbais
da tua ausência,
e dialogar
— em vão —
com a oralidade
da minha saudade.