ATOMICIDADE
São ótimos
os átomos,
são átimos
os últimos
atos
tão cômicos
atômicos,
tácitos,
mórficos,
lógicos,
físicos,
filosóficos,
Demócrito,
antes de tudo
e de todos
e do estudo
pré-socrático.
Monocráticos,
monásticos,
cáusticos,
acústicos,
rústicos,
práticos,
céticos,
poéticos
como verso,
converso
tergiverso,
saio
do universo,
controverso,
contra os versos,
contravenção,
conversão
convenção,
invenção
sem fim,
sem solução,
sem nome,
me debruço
e soluço,
um espasmo,
de mim,
como assomo,
tenho fome,
como o átomo.