Busca Incessante 

 

Busquei o amor por uma vida inteira.

Não vi. Parti em silêncio,

Caminhei vagarosamente por becos e curvas.

Procurei meu amado no quarto e não achei,

Procurei na sala, na cozinha.

Procurei através dos amigos,

Nas revistas, nos jornais.

 

Em meu corpo lá estavam as suas marcas

E na saudade que guardo no peito até agora.

Mas meu amado não é meu é do mundo

Porque se fosse meu seriam meus os seus olhos,

A sua boca quente ainda sentiria os meus beijos,

Seu corpo me amaria e belos sonhos teria.

Agarradinha ao seu dorso meu amor estaria.

Onde está o meu amado?

Meu amado não veio.

 

A campanhia toca abro a porta, ninguém.

Hoje espero outro amor, não aquele que se foi.

Aquele que se apaixone por minha passada larga,

Por meu sorriso franco, por minha birra ou falta.

 

Aquele que ao olhar-se no espelho me veja.

Outro?  Aquele que se foi não lutou por mim.

Cadê o meu amado, ainda o espero.