Recife, estou Voltando

 

Cai a chuva a molhar as plantações

Os pés de amendoeiras farseiras cá estão.

Cai a chuva de mansinho sobre os corações

Vou ao Rio Douro tomo a bênção, a seguir

Vou ao Rio Tejo caminho de Lisboa a despedir.

 

O verão não terminou e com ele a sorrir

Antes de viajar fui em Vizela, Guimarães,

Apúlia, Algarve, Porto dos pescadores.

Tirei fotos nas pontes, andei de comboio.

 

Igrejas é o que não falta nessa terra Lusa

Fui em São Bento, Igreja da Penha e Fátima.

Fora as igrejas o que vi mais? cafeteria, praça,

Todo o país bem arborizado, mais segurança,

A população tranquila e bem remunerada.