Em busca do Sol
O sol hoje chegou meio acanhado
A deixar a minha alma a sentir frio.
A cama me chama e abrasa o sentido.
Mesmo que do meu lado esteja vazio.
O tempo resmunga num só desafio
Corre os leitos, rios e vias praeiras,
Foi buscar entre as pedras e conchas
O amor ribeirinho nas cabeceira febril.
Foi ao pescador e sussurou de mansinho,
Ao Deus de Josué ora para ver o caminho.
Acha no por do sol na beira do mar bravio
O seu deus grego com o corpo em arrepio.