Integralidade do Ser
Pego-me a pensar que estou flutuando
Saio a pintar as telas com riscos toscos
Traços perdidos pelos vãos dos dedos
Um calafrio constante a ser decifrado.
Ando fora da tal imersão que pretendo.
Parece que não andei pela vida correta.
Falta trigo na massa, sal grosso na porta,
Como se os anos corressem nessa hora
Está próxima a linha de chegada e agora?
Um comichão no corpo deixa-me trépida
Algo me diz que não estou pronta ainda
A vida foi generosa em todos esses anos
Tive todas as fases até chegar aos claros.
Mas uma inquietude me levou ao fundo
Viajo em todo meu ser, não me encontro.
O inconformismo é evidente e profundo
Algo foi perdido, o ser prendeu o mastro.