Sou Eu? É Quem?

                             Quem é esse alguém que tem

                                Em si todas as filosofias

                                         E vai além?

                             O filósofo  via e eu vejo também

                               Um sol negro à flor da pele

                                  A enegrecer a vida que

                                          Cada um tem

                             E no fim de mim, de ti e todos nós

                             Vejo também um sol nascente

                                         Rubi dourado

                              a cor do céu do outro lado          

                                Quem somos nós afinal?

                              Somos o mal que nos rodeia

                                          Não gosta de nós

                                              Nos odeia

                                 E o bem querer de um

                                           Sagrado Ser

                               A esperar a tempestade passar.

                                                       Lita Moniz