O RETORNO DOS CONTENTES

Entre as coisas que nos desgostam,

Os preconceitos surgem como os primeiros.

Tentam nos incutir sedutoras propostas;

E fazem comentários grosseiros

Para obterem pobres respostas.

Mas, para eles, o tempo também passa...

Enquanto que os últimos, poderão ser os primeiros

A dominarem às futuras massas,

Com seus conhecimentos verdadeiros

E habilidades para fazerem suas devassas.

Mas, existem sentimentos profundos,

Dos propagadores das verdades,

Nos diversos cantos do mundo;

Prontos, para combaterem falsidades

E eliminarem os espíritos imundos.

E mesmo nessas tristezas, do tempo presente

E por atos ou por pensamentos obscuros,

De doutrinadores inconscientes,

Ainda, há esperanças de um bom futuro

Para os que plantarem boas sementes.

E não é possível que andarão em boa direção,

Os praticantes de perversas atitudes,

Que, por dureza de coração,

Procurem abominar às boas virtudes

E se rebelem contra a lei da razão.

Assim, será doce o retorno dos contentes;

O festejar pela volta à paz...

E o lugar para o descanso de suas mentes

Onde terão a certeza que não lutarão jamais

Nos conflitos dos inconscientes.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 19/08/2022
Código do texto: T7586010
Classificação de conteúdo: seguro