A Divina Comédia

 

Hoje, a tarde caiu meio abafada, tácita

O frio gelado a queimar os ossos maltrata

E veio à noite e com ela velhas lembranças,

Olhos fixos na distância e folhas cheias.

 

Quarto desarrumado a cheirar a guardados,

Perfume forte a tomar conta dos espaços,

Um carro passa veloz, buzina e faz recordar.

Tanto tempo, mesmo assim acordou o amor.

 

Fechei as janelas e as cortinas,

Fiz um chocolate quente, mudei as perspectivas.

Fui a biblioteca com sede voraz e mãos frias.

  Pus-me em frente a lareira e li a Divina Comédia.