Vale a Pena um Olhar

 

Ao passar pelo rio Douro

Ouço a voz das águas a cantar

Numa tarde de sol de ouro

Vejo o quanto valeu ter nascido.

 

Ao observar as ondas do mar

Sob o imenso calor da luz solar

E na noite de lua cheia, fico a pensar 

No murmúrio das águas do rio Douro

Diante das estonteantes espumas.

Sinto a vida dar-me legado e plumas.

 

Ao olhar o horizonte da minh'alma 

Na verticalização do desejo infinito

Recomponho meu ser que se descama.

Paro a ouvir feroz ungido do rio Douro.