Festa - Por Donzela do Gelo
Ela se movia lânguida na procissão dos santos
Caminhava como se distribuísse prantos
Tinha sombra de crianças por entre as gentes
Não se preocupava com o porvir era de todo sementes
Ardia nela a saudade da vida
Se continha a cada dia em cada lida
Mas em festejos soltava os cabelos
Que brilhavam como o sol, vermelhos
Rosa dos ventos era chamada
Por muitos ali fora amada
Na procissão dos santos se transporta
Nesta festa para a menina morta
Por Donzela do Gelo