Sombra

 

Muitas ocasiões me vejo sombra e revivo.

Vejo no corpo disforme, desalinhado e vivo

Ao meu ser peregrino que circula pelo mundo.

Chego a admirá-la enquanto ela vive eu existo,

Espectro que se move ao meu pedido.

 

Dado momento cabisbaixa, pálida e triste,

Outros descontraída, divertida e saltitante.

Vou seguindo banhada pelo sol quente

Que invade todo meu ser e se faz presente.

 

Segues acanhada de mãos postas a minha

Sempre curiosa espreitando o que eu tinha

Da passada até chegar ao meu objetivo,

Acompanhas com certeza meu lenitivo.